Благотворительный фонд «Искусство быть рядом» и ВДНХ закончили проведение летних занятий по программе «Активный досуг для детей с особенностями развития», которые были разбиты на два этапа: «май-июнь» и «август-сентябрь». За время занятий в проекте приняли участие 57 семей, воспитывающих детей с аутизмом и другими расстройствами психо-эмоциональной сферы. В проекте участвовали замечательные тренеры из Школы Позитивного катания "Smile Skating" Александры Муравьевой.

 

Организаторы программы благодарят всех, кто поддержал инициативу и стал непосредственным участником ее реализации.

Два раза в неделю на спортивных площадках ВДНХ проходили занятия по направлениям «ролики и самокаты» и «активные игры с мячами и лентами».

 

В самом начале некоторые из ребят лишь надевали полную защиту со шлемом и роликами и лежали на траве. А теперь многие из них самостоятельно катаются. Параллельно с роликами ребята осваивали самокаты.

 

Если вы видели разрисованный под «елочки» и «фонарики» асфальт рядом с Мичуринским садом, знайте, что это для наших детей. 

 

На других занятиях ребята получали и закрепляли новые навыки владения своим телом – кидали и ловили мяч, выполняли нехитрые контактные упражнения с мячом. Тренеры удачно адаптировали для детей элементы волейбольных, баскетбольных и футбольных движений. Изменилось отношение ребят к мячу, теперь с ним легко играть.

 

Яркие спортивные ленты – радость и удовольствие! Играя с ними дети не замечали, что выполняют сложные и нужные упражнения для всех групп мышц, занимаются растяжкой и координацией.

Заканчивается теплое время года, и закончились наши летние занятия. Спасибо всем участникам за время совместного активного досуга, искренние улыбки и сердца, наполненные теплом!

 

Надеемся на продолжения программы «Активного досуга» уже зимой!