Дарвиновский музей. Такой знакомый и такой неизведанный. Уникальные композиции музея рассказывают о многообразии жизни на Земле, развитии органического мира, взаимодействии человека и природы, происхождении человека. В экспозиции 400 000 предметов. Сложно в таком разнообразии не найти что-то интересное и увлекательное для каждого ребёнка, а если это соединить с захватывающим и познавательным рассказом экскурсовода, то хочется вернуться в музей ещё и ещё раз. 

В рамках Проекта «Арт-продлёнка: терапия и инклюзия» в Дарвиновском музее, при помощи наших экспертов, Богорад Полины Львовны и Судариковой Марии Андреевны, старший научный сотрудник методического отдела Исханова Юлия Робертовна разработала специальную адаптированную программу для посетителей с РАС (аутизмом) «Животный мир земли».

В ней рассказывают про подводный мир, жизнь в горах, про обитателей побережья северного ледовитого океана и тропических лесов Южной Америки и Австралии, Африканскую саванну. Дети узнают почему яйцо кайры не падает со скалы, они сравнивают рога горного козла и горного барана, слушают шум раковины, поверяют остры ли у акулы зубы, узнают зачем бивни моржу, проверяют как лягушки древолазы прилипают к коре деревьев, узнают почему птица Лира так называется, как пахнут плоды деревьев кофе и какао.

Программа адаптирована для детей с особенностями развития и проводится специально обученным опытным экскурсоводом. Но как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! Приходите в музей и погрузитесь сами в такой удивительный мир планеты Земля!

Заказать экскурсию «Животный мир Земли. Адаптированная экскурсия для посетителей с РАС (аутизмом)» можно по адресу exburo@darwinmuseum.ru.

Экскурсия рассчитана на группу 6-8 детей с сопровождающими. Стоимость экскурсии уточняйте при бронировании.

Проект «Арт-продлёнка: терапия и инклюзия» реализуется при поддержке Комитета общественных связей города Москвы и Благотворительного Фонда «Галчонок».